lundi 20 octobre 2014

Gratin choux-fleurs, jambon et roquefort !

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné une petite recette de cuisine ;) Je me rattrape donc aujourd’hui avec une nouvelle recette :

Gratin de choux fleurs  jambon roquefort



Il vous faut donc pour un plat familial :

1.5 kgs de choux fleurs
300g de jambon
200g de roquefort
Gruyère
Sauce béchamel fait maison ( ou acheté si c’est plus pratique pour vous )

Ensuite c’est assez simple plonger le choux fleur dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire environ 10 min, une fois que votre couteau s’enfonce correctement dans le choux c’est prêt !

Pendant ce temps préparer votre béchamel, moi je l’a fais à ma façon donc du beurre au fond de ma casserole, 3 cuillères à soupe de farine, je mélange ensuite j’ajoute le lait à mi hauteur de ma casserole pour avoir une assez bonne quantité, remuer bien afin que ça ne colle pas quand vous sentez que la sauce devient épaisse c’est prêt !

Une fois tout ça prêt, égoutter le choux fleur, disposez au fond de votre plat, incorporez votre jambon ( en dés ou en lamelles, moi j’avais coupé mes tranches en morceaux ) et pareil pour le roquefort coupé en morceaux éparpillés  sur le plat, recouvrez le tout avec votre béchamel, ajoutez y du gruyère râpé et faites gratiner au four pendant environ 20 min !

Une fois que le dessus est légèrement doré, vous pouvez servir et vous régalez !


Bon Appétit

***

C'est avec cette recette que je participe pour la première fois aux " Petits Plats du Lundi " de Cookies Mum


6 commentaires:

  1. Super idée je n'ai jamais pensé à ajouter du roquefort !!!
    Angèle

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    1. ça donne un bon p'tit goût ! miam !

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  2. Merci pour ta 1ère participation! C'est une super idée pour faire manger du chou-fleur aux enfants :D

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    1. Hihi oui ça agrémente un peu, à condition que le goût du roquefort ne repousse pas l'enfant hihi ;)

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  3. Oh super recette, ca m'a l'air super bon

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