Cela faisait longtemps que
je ne vous avais pas donné une petite recette de cuisine ;) Je me rattrape donc aujourd’hui avec une nouvelle recette :
Gratin de choux
fleurs jambon roquefort
Il vous faut donc pour un plat familial :
1.5 kgs de choux fleurs
300g de jambon
200g de roquefort
Gruyère
Sauce béchamel fait maison
( ou acheté si c’est plus pratique pour vous )
Ensuite c’est assez simple
plonger le choux fleur dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire environ 10
min, une fois que votre couteau s’enfonce correctement dans le choux c’est prêt !
Pendant ce temps préparer
votre béchamel, moi je l’a fais à ma façon donc du beurre au fond de ma
casserole, 3 cuillères à soupe de farine, je mélange ensuite j’ajoute le lait à
mi hauteur de ma casserole pour avoir une assez bonne quantité, remuer bien
afin que ça ne colle pas quand vous sentez que la sauce devient épaisse c’est
prêt !
Une fois tout ça prêt,
égoutter le choux fleur, disposez au fond de votre plat, incorporez votre
jambon ( en dés ou en lamelles, moi j’avais coupé mes tranches en morceaux ) et
pareil pour le roquefort coupé en morceaux éparpillés sur le plat,
recouvrez le tout avec votre béchamel, ajoutez y du gruyère râpé et faites
gratiner au four pendant environ 20 min !
Une fois que le dessus est
légèrement doré, vous pouvez servir et vous régalez !
Bon Appétit
***
C'est avec cette recette que je participe pour la première fois aux " Petits Plats du Lundi " de Cookies Mum !
Super idée je n'ai jamais pensé à ajouter du roquefort !!!
RépondreSupprimerAngèle
ça donne un bon p'tit goût ! miam !
SupprimerMerci pour ta 1ère participation! C'est une super idée pour faire manger du chou-fleur aux enfants :D
RépondreSupprimerHihi oui ça agrémente un peu, à condition que le goût du roquefort ne repousse pas l'enfant hihi ;)
SupprimerOh super recette, ca m'a l'air super bon
RépondreSupprimerMerci :)
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