Je vous partage aujourd’hui une
grande première pour moi :
La tarte à la rhubarbe et compote de pommes …
Pour cela il faut tout d’abord bien éplucher la rhubarbe et enlevé le maximum de filaments !
Pour cela il faut tout d’abord bien éplucher la rhubarbe et enlevé le maximum de filaments !
Pour faire ma recette il faut donc :
-
1
pâte brisée
-
2
œufs
-
50g
de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-
20cl
de crème liquide semi épaisse
-
De
la compote de pomme
-
Et
de la rhubarbe la quantité je ne saurais vous dire j’ai recouvert tout mon fond
de tarte avec si ça peut vous aider !
La rhubarbe doit normalement
dégorgé une nuit dans du sucre en poudre pour enlever son amertume, moi étant
gourmande et pressée j’ai choisi le système D, j’ai donc porté une casserole d’eau
à ébullition dans lequel j’ai mis mes tronçons de rhubarbe 1min pour qu’elles
rejettent un maximum leur jus .
Pendant ce temps j’ai étalé ma pâte
dans mon plat ( n’oubliez pas de la piquer à la fourchette ) et mis au four 10 min à 180° !
J’ai ensuite dans un saladier fais
mon mélange sucre + sucre vanillé + œufs et crème semi épaisse, puis remuer
afin d’obtenir un mélange homogène.
J’ai sorti ma pâte du four afin de
tapisser tout le fond de la tarte avec une couche de compote de pomme Andros
pour ne pas les citer lol, une couche plus ou moins épaisse selon vos goûts
pour ma part elle était quand même conséquente mais assez fine.
J’ai ajouté ensuite mes petits
carrés de rhubarbe et enfin mon mélange ( sucre, sucre vanillé, œufs et crème
semi épaisse ) le tout au four pour 40min à 180° !
La tarte a bien coloré, même doré à
certains endroits et elle a remporté franc succès ( je vous l'accorde elle est bien plus bonne que belle hihi ) !
Bon Appétit !
Vous aimez la rhubarbe ? Si
vous avez des idées recettes de tartes n’hésitez pas à me les laisser en
commentaires ! J
miam ça à l'air bon
RépondreSupprimerEffectivement c'était super bon :p
SupprimerBen voilà, maintenant j'ai faim!!!!!!!!!!!! Elle donne trop envie ta tarte :)
RépondreSupprimerSuper simple à réaliser ;) ! Merci :)
SupprimerMioum. :)
RépondreSupprimerOui :)
Supprimerça doit être super bon !! je connaissais aussi la confiture rhubarbe fraises qui est un régal !
RépondreSupprimerMiam moi qui adore les fraises et la rhubarbe je pense que je serais friande de cette confiture ! Merci :)
SupprimerMiam ! A une époque ma maman faisait de la compote à la rhubarbe ( 100% rhubarbe ) et elle en faisait des tartes aussi. Elle faisait cuire une pâte sur laquelle elle mettait de la compote . Ça avait un petit coté acide qui faisait transpirer du front que j'adorais. Ha oui et parfois elle faisait des tartes rhubarbe meringuées très bon aussi.
RépondreSupprimerLa prochaine fois je ferais une tarte qu'à la rhubarbe pour voir et je pense en avoir encore assez pour faire un petit pot de compote ;) On verra bien ! :)
SupprimerPar contre je suis pas fan de la meringue donc je tenterais pas la méringuée mdr !!
Hummm ;)
RépondreSupprimer:)
Supprimeroh miam !! je note ça, merci ! :)
RépondreSupprimerDe rien, hésites pas à me laisser ton lien si jamais tu fais la recette :)
Supprimerje raffole de la rhubarbe <3
RépondreSupprimerBon je débarque quand? :p
D.
Moi aussi j'adore ça, ba quand tu veux mais là je pars bientôt en vacances ^^ !
SupprimerJE NOTE la recette pour ma mère elle adore la rhubarbe :)
RépondreSupprimerElle va se régaler alors :)
SupprimerUn de mes desserts préférés... ! Mais jamais réalisé alors merci pour la recette !!! ;-)
RépondreSupprimerSuper simple en plus, hésites pas à me dire si jamais tu l'as teste ;)
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